上に猫と、前に鍋
場所は変われど、習慣は変わらず。

キエフに住んでいた頃から、料理観察が趣味(?)のラトナは(参照→☆)、
今度の家のキッチンでは、換気扇が広々フラットなので、そこが定位置。
料理しながら上をチラッと見ると、バッチリ目が合う。
上るときは、「乗せにゃ〜」の声と、目が合図だけど、
下りたいときは、手でペシッとわたしの頭に触る。
本日のメインは、、、
ラトナ監修の、『ヴォンゴレ』

新鮮あさりちゃん1キロも、貝から外すと
お茶碗半分ちょっとの量。
料理用にしてる白ワインが切れてて、勿体ないけど、
シャブリ(辛口白)を開けちまった。
オイルパスタは、いいオイルを使うべし。
・・・ ( ̄〜; ̄*)
美味しいは幸せだ。

キエフに住んでいた頃から、料理観察が趣味(?)のラトナは(参照→☆)、
今度の家のキッチンでは、換気扇が広々フラットなので、そこが定位置。
料理しながら上をチラッと見ると、バッチリ目が合う。
上るときは、「乗せにゃ〜」の声と、目が合図だけど、
下りたいときは、手でペシッとわたしの頭に触る。
本日のメインは、、、
ラトナ監修の、『ヴォンゴレ』

新鮮あさりちゃん1キロも、貝から外すと
お茶碗半分ちょっとの量。
料理用にしてる白ワインが切れてて、勿体ないけど、
シャブリ(辛口白)を開けちまった。
オイルパスタは、いいオイルを使うべし。
・・・ ( ̄〜; ̄*)
美味しいは幸せだ。